Монтаж СКУД Gate для московского офиса компании «Эй Пи СИ Джи»
Монтаж и обслуживание
слаботочных систем и
внутренней электрики

Пн - Пт 09:00 — 19:00

+7 495 118-20-90
+7 495 778-67-74

Онлайн заявка

Монтаж СКУД Gate для московского офиса компании «Эй Пи СИ Джи»

04.01.2020

В декабре 2019 года компания «ПССГ» выполнила монтаж системы контроля и управления доступом Gate в московском офисе компании «Эй Пи СИ Джи» - лидера в сфере life style менеджмента и организации индивидуальных путешествий. «Эй Пи СИ Джи» с 2013 года представляет в России международный консьерж-клуб Quintessentially и имеет свыше 100 000 клиентов, включая звёзд бизнеса и политики.

СКУД была построена на базе сетевых контроллеров Gate-8000, имеющих ёмкость банка памяти ключей и банка памяти событий свыше 8 000 штук, и считывателя бесконтактных идентификаторов Gate-Reader-EH. Данное оборудование многократно проверено в российских условиях и является надёжным и достаточно бюджетным решением. Кстати, одно из достоинств приборов от бренда Gate – простая настройка и очень высокая отказоустойчивость. Оно производится в России санкт-петербургской компанией «Равелин», поэтому перекрытие границ в ходе борьбы с пандемиями или по другим причинам не влияет на сроки поставки.

Проект включал монтаж контроллеров Gate-8000, доводчиков, электромагнитных замков, устройств аварийной разблокировки дверей, блоков бесперебойного питания, а также подключение считывателей, вызывных панелей и видеодомофона, и наконец, пусконаладку – настройку системы «под ключ».

Дополнительными условиями заказчика были: полное логирование (запись информации о работе СКУД со всех дверей) в единую базу данных, возможность открытия двери с домофона, а также возможность удалённого просмотра логов. Для выполнения этих требований в спецификацию оборудования был добавлен преобразователь интерфейсов Gate-Ethernet, преобразующий интерфейс RS-485 в Ethernet. Это позволило подключить СКУД к локальной сети.

Для организации работы СКУД Gate использовано штатное ПО Gate-Server-Terminal, оно нужно, если по сети надо управлять более, чем одним контроллером. Данное ПО необходимо для объединения контроллеров в единую систему и удалённого просмотра логов через локальную сеть, даже если учёт рабочего времени не требуется. Но если контроллер один или их не нужно включать в общую систему, то данное ПО не требуется. Лицензию на ПО Gate-Server-Terminal надо купить один раз, а потом обновление производится бесплатно через Интернет. Дистрибутив последних версий всегда есть на сайте и доступен для скачивания и установки. На базе модулей ПО создаются рабочие места администраторов и должностных лиц с необходимым функционалом и соответствующими правами доступа.

Поскольку со стороны заказчика выступал компетентный IT-специалист, программирование карт пользователей делал он самостоятельно. С нашей стороны здесь потребовалось только программирование первой мастер – карты и консультации.

Фотогалерея