О группе

СТАТЬИ О НАС

БУДУЩЕЕ ЗА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ КОМПАНИЯМИ ПОЛНОГО ЦИКЛА

В последнее время всё чаще стало использоваться понятие «компания полного цикла». Так называют себя и неболь-шие компании, и крупные холдинги, и даже отдельные предприятия. Все они предлагают потенциальным заказчи-кам обращаться именно к ним, поскольку «полный цикл» – это выгодно во всех отношениях. Так ли это на самом деле мы поинтересовались у члена Советов директоров СРО МОИСП и СРО СПБ, председателя Клуба генподрядчиков Ассоциации СРО МОАБ, кандидата технических наук, МВА, генерального директора ООО «ПССГ» Сергея Эдвиновича НУРИДЖАНОВА.

— Сергей Эдвинович, как член профессиональных сообществ, как руководитель группы компаний, что вы сами думаете о компаниях полного цикла? Выгодно ли заказчику обращаться к ним? Или всё же лучше по старинке: одна компания проектирует, другая строит, третья -обеспечивает гарантийное обслуживание?

–Я уверен, что будущее именно за специализированными компаниями полного цикла. И не только в строительстве и инжиниринге. В любой области. Причём, хочу заметить, не за «монстрами» – крупными холдингами, хотя и их нельзя исключать, а скорее за мобильными компаниями, берущими на себя всю ответственность за выполнение полного цикла работ, начиная от проектирования, поставки, монтажа оборудования и заканчивая гарантийным и постгарантийным обслуживанием после ввода объекта в эксплуатацию. Такие компании гораздо серьёзнее относятся к реализации каждого этапа проекта. Для компании полного цикла качественное выполнение работ на каждом из этапов – это не только вопрос репутации, но и чистая экономика. У компании–подрядчика снижаются издержки на поддержание работоспособности, сглаживается сезонность бизнеса и издержки на подбор и обучение персонала. В итоге снижаются издержки у заказчика, повышается надёжность систем, срок их службы.

–Можно ли сказать, что ООО «ПССГ» является компанией полного цикла?

–По сути, да. Мы выполняем полный комплекс услуг в области проектирования, монтажа и обслуживания сетей электроснабжения (внутренние сети) и слаботочных систем (охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, системы видеонаблюдения, локальных вычислительных систем, структурированных кабельных сетей). Качество работ у нас всегда выше среднего за счёт опыта менеджмента компании, прописанных и реализуемых на практике бизнес-процессов, постоянного контроля со стороны собственников.

–Почему «выше среднего», а не «отличное», как чаще всего говорят в других компаниях?

–Группа строительно-монтажных компаний «ПромСпецСтрой», в которую входят открытое акционерное общество «ПССГ» (ООО «ПССГ») и ООО «СТРОЙКОНТРАКТ», была создана 5 лет назад командой профессионалов, имеющих большой опыт в строительстве, инжиниринге, технической безопасности и информационных технологиях. Не секрет, что «отличное» качество работ может быть обеспечено только при высокой их цене.

С другой стороны, для абсолютного большинства заказчиков в первую очередь требуется чёткое выполнение графика работ и соблюдение бюджета. И бюджет заказчики хотят видеть очень и очень скромным, с низкими ценами. Поэтому мы для себя определили достойную планку качества работ, а то, что мы сами называем «выше среднего», наши заказчики считают «высоким». При этом удаётся и цены удерживать хорошие.

– К вам, наверное, чаще всего обращаются солидные заказчики?

– Я бы не стал брать на себя смелость оценивать солидность или несолидность наших заказ- чиков. Мы работаем с иностран- ными компаниями и государст- венными организациями, со средним и малым бизнесом.

–То есть как раз то, что «ПССГ», по сути, является компанией полного цикла, позволяет ей качественно выполнять все работы в срок и не выходить за рамки бюджета?

–Это важное, но не единственное условие. Мы укладываемся в сроки и бюджет за счёт качественного управления проектами и тщательного планирования в ERP системе 1С: УПП 8.2. Известно же, что успех любой работы зависит от правильного планирования. Для нас первым и, пожалуй, самым важным этапом работ является проектирование. Уже при нём должно быть сделано всё, чтобы гарантировать надёжность, долговечность эксплуатации электромонтажных сетей, соответствие готового проекта всем требованиям, стандартам, рекомендациям. Проект всегда разрабатывается с учётом соответствия техническим нормативам, отраслевым и фирменным стандартам, сочетает в себе указания, пожелания заказчика и требования надзорных органов, что делает его одновременно подходящим под условия требуемого объекта и не имеющим претензий, запретов со стороны государственных органов надзора. А поскольку мы же берём на себя и дальнейшее гарантийное техническое обслуживание, то клиент получает всё необходимое, для обеспечения безопасности объекта и бесперебойности работы электрической сети и слаботочных систем. Контроль качества осуществляется постоянно, на всех этапах работ.

– Давайте всё же выясним, что получает заказчик, обратившийся к специа- лизированной компании пол- ного цикла? Хочется сказать, как у классика советского кинематографа: «Огласите весь список, пожалуйста!».

– У каждой компании свой список. Могу огласить наш. Наш заказчик получает: проект, (имеющийся у нас допуск про- ектного СРО позволяет нам зани- маться также и генпроектирова- нием); монтаж и техническое обслуживание инженерных систем, в том числе монтаж электросетей и слаботочных систем, включая противопожар- ные системы, технические сред- ства безопасности и др. Мы пре- доставляем: гарантии производи- телей СКС (системная гарантия) – 25 лет Panduit и Hiperline, 20 лет Legrand; ZTE (мы их прямые партнёры); услуги электролабора- тории; поставки электротехниче- ского оборудования, в т.ч. через интернет-магазин на сайте www.PSSG.ru. И гарантийное обслуживание всех смонтирован- ных нами систем в течение 5 лет.

Например, нашей компанией выполнялись работы по рекон- струкции внешних кабельных электросетей резервного ЦОД ОАО «Ростелеком» и системы электроснабжения ФГУП «Проектный институт» ФСБ России, а также систем техни- ческой безопасности подразде- лений Центрального Банка России, Государственной Корпорации «Агентство по стра- хованию вкладов».

Мы же зани- мались монтажом СКС и элек- троснабжения офисов компа- ний Philip Morris, Mentor Graphics, монтажом СКС офи- сов компаний Merill Lynch, Cisco Systems (Wi-Fi), монтажом СКС для подразделений Госнаркоконтроля (ФСКН России). Конечно, сотрудничаем со средним и малым бизнесом: выполняли работы по монтажу СКС, систем электроснабже- ния, систем технической без- опасности (система видеонаблю- дения, охранно-пожарная сигна- лизация, система контроля и управления доступом с учётом рабочего времени).

– Вы упомянули, что компания полного цикла может быть и небольшой. А сможет ли она тогда выполнять проект с большим объёмом работ?

– Мы тоже постоянно думаем об этом, поскольку являемся небольшой компанией. Поэтому и являемся членами «Клуба генеральных подрядчиков и проектировщиков Ассоциации СРО МОАБ. Цель создания Клуба – содействовать повышению эффективности бизнеса членов Ассоциации, задачи – поиск и привлечение объёмов работ и их финансирования, взаимовыгодное использование ресурсов членов Клуба и Ассоциации, организация сервисов для них. Идея работает, профессиональное сообщество формируется. Созданы площадки для бизнес-общения как крупных, так и небольших компаний, генеральных подрядчиков и проектировщиков. Консолидируем ресурсы для лоббирования и организации крупных строительных проектов. Так что хотя мы и не большая компания, но и не маленькая, а вместе с Ассоциацией можем решить любые задачи.

– В Клуб могут вступить только члены ваших СРО?

– Не только, мы рады в нём видеть членов других СРО, подрядчиков и всех заинтересованных лиц. Достаточно прислать к нам по электронной почте info@pssg.ru свои анкеты и бесплатно вступить в Клуб.

Беседовала Лилия Золотарёва

ООО «ПССГ» 115191, Москва, ул. Большая Тульская, д. 10, стр. 9

тел.: +7 (495) 778 67 74

e-mail: info@pssg.ru

www.pssg.ru

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ ИЗ ОДНИХ РУК: ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНОГО ПАРТНЕРА

img
Нуриджанов Сергей Эдвинович, Генеральный директор ООО "ПССГ", кандидат технических наук, МВА, член Советов директоров СРО МОИСП и СРО СПБ, председатель Клуба генподрядчиков Ассоциации СРО МОАБ
ОЖИДАЙТЕ РЕЗКИЙ ПОДЪЕМ РЫНКА!

Строительную отрасль московского региона, да и всей России в ближайшие годы ожидает резкий подъем. Несколько неожиданно? Давайте посмотрим на рынок госзакупок. С 01.10.2012 (первоначальный срок сдвинули на квартал) по 223-ФЗС госкомпании также будут размещаться на едином портале www.zakupki.gov.ru, как и госструктуры по 94-ФЗ. Госкомпании тратят на закупки 6…8 трлн.р. (оценка «Деловой России» и экспертов для 223-ФЗ), государство – 5 трлн.р. (Минэкономразвития, по 94-ФЗ) т.е. открытый рынок вырастет в 2,2…2,6 раз. Существуют оценки на 2013 г. в 20 трлн.р. Отмена 94 ФЗ и введение Федеральной контрактной системы (ФКС) позволит отсеять недобросовестных участников, что для компаний с хорошей историей удвоит рынок. Т.о. рынок гостендеров вырастет в 4…5 раз.

Президентом поставлена задача подняться к 2020 году на 20-е место в рейтинге Doing Business. Наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив, возглавляемый В.В.Путиным, утвердил «дорожные карты» по отстающим направлениям. Оба самых низких места в этом рейтинге – близки нашей индустрии: доступ к электросетям (последнее

183-е место), регулирование строительства (178-е). Реализация предусмотренных мер позволит максимально облегчить ведение строительного бизнеса, что должно привезти к его росту.

С учетом «новой Москвы» рынок для строителей региона вырастет в разы.

ПРИВЛЕКАЙТЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ФИРМЫ ПОЛНОГО ЦИКЛА

Внутренние инженерные системы зданий и сооружений обычно стоят от десяти процентов стоимости нового строительства. Их доля в стоимости растет при ремонтах, при увеличении числа и усложнении систем, особенно в интеллектуальных зданиях. Причем часто минимальная по цене инженерия оказывается излишне затратной по общей стоимости владения. Слабый проект, дешевые материалы, некачественный монтаж дают определенную экономию и даже позволяют системе без особых проблем отработать годовой гарантийный срок. Может быть, отжимание минимальных цен от постоянно сменяемых подрядчиков или монтаж и обслуживание своими силами, некое «натуральное хозяйство» позволяет получить значимую экономию? Да, возможно, цены от профессионалов будут выше на 10-20%, но при обычной невысокой рентабельности вся, «отжатая» прибыль уйдет на последующее обслуживание, скорее – уйдет намного больше. Ведь

img

потом начнутся завышенные издержки при эксплуатации и ремонтах, зачастую отказы приводят к серьезным проблемам. Вы ждете теперь агитации за крупные специализированные компании, за системные интеграторы, за дорогие материалы и оборудование? Насчет материалов и оборудования – да, может не обязательно дорогие, но за дешевизной не всегда надо гнаться. Развитая конкуренция позволяет выбрать на рынке недорогие и вполне достойные комплектующие и оборудование. А что касается крупных – это еще вопрос. Теперь на рынке выигрывают не большие, а быстрые. Впрочем, пока не до всех больших рынок донес эти реалии. Приведу пример, два года назад мы на субподряде монтировали оборудование в офисе крупной американской компании. За эту работу с американцев «монстр» взял ровно

в десять раз больше, чем она стоила. Нет, не всегда можно «монстра» рекомендовать :-) Каков же тогда совет? Будущее за специализированными компаниями полного цикла. Это: проектирование – поставки – монтаж – расширенное гарантийное обслуживание – послегарантийное техническое обслуживание. Мне кажется, любая компания, дающая гарантию, скажем в 3 года, серьезнее отнесется и к проекту, и к оборудованию, и к работам. Это не только вопрос честности, это еще и чистая экономика. Если ошибешься, сделаешь плохо – на гарантии не раз вспомнишь, что «скупой платит дважды».

ВЫБИРАЙТЕ ООО «ПССГ»

Да, реклама. Да, все правда: спроектируем, смонтируем и обслужим. Зайдите на наши сайты www.pssg.ru

и www.s-co.ru, надеюсь, все убедительно там о нас. И конечно же допуски, лицензии, сертификаты. Вкратце добавлю, почему выгодно выбрать нас:

Качество работ выше среднего за счет опыта управленцев компании, прописанных бизнес-процессов, постоянного контроля.

Укладываемся в сроки и бюджеты за счет качественного управления проектами и тщательного планирования в ERP системе.

Соблюдаем ВСЕ свои обязательства и управляем рисками: только лицензионный софт, аудиторские заключения с основания компании и т.д. Системная гарантия на СКС от производителей: 25 лет Panduit и Hiperline, 20 лет Legrand.

Работы точно будут выполнены! Мы успешно работаем с зарубежными и отечественными компаниями. Исполнили свыше 50 договоров с госструктурами.

КЛУБ ГЕНПОДРЯДЧИКОВ И ЭКСПЕРТИЗА АССОЦИАЦИИ СРО МОАБ

И еще о небольшой компании. Все же остался вопрос, а как с большими объемами, как вообще с сервисом? Мы тоже постоянно думаем об этом. Полтора года назад мы в Ассоциации СРО МОАБ www.moab.ru организовали Клуб генеральных подрядчиков и проектировщиков. Идея работает, профессиональное сообщество формируется! У нас в Клубе мы рады видеть и не членов наших СРО, и подрядчиков, и друзей из «Строительной Орбиты». Присылайте свои анкеты (они есть на сайте) на info@pssg.ru, вступление в Клуб бесплатно. Так что мы хотя и не большие, но и не маленькие, а вместе с Ассоциацией – решим любые Ваши задачи. Ждем Вас.


    
Заседание клуба Генподрядчиков

Михалков Г.Г. - генеральный директор ЗАО "Метакон-центр" - члена СРО СПБ.

Весной прошлого года несколько компаний, членов СРО, входящий в Ассоциацию СРО МОАБ, создали клуб генеральных подрядчиков и проектировщиков. Идея Клуба родилась из постоянной потребности в подборе надежных субподрядчиков, партнеров, хотелось создать площадку для обмена опытом и решения общих проблем. Ассоциация МОАБ www.moab.ru, возглавляемая Президентом Ассоциации Гусейном Шамильевичем Мирфатуллаевым, приняла активное участие в формировании Клуба, хотя членом может быть генподрядная организация, даже если она состоит в СРО, не входящее в Ассоциацию МОАБ

Хотя пока еще Клуб только ищет свой формат, прошло 5 заседаний клуба, о последнем собрании - расскажем подробнее. Впервые на наших заседаниях мы обсуждали вопросы проектирования, с докладом об использовании алюминиевых конструкцию выступил Геннадий Григорьевич Михалков генеральных директор ЗАО "Метакон-центр" - члена СРО СПБ. Основной доклад - Презентация исполнительного директора ООО"МЮ-КонсалтЦентр" Попова Вадима Сергеевича о создании автоматизированной торговой площадки http://my.trade.sberbank-ast.ru в партнерстве с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Состоялись также презентации софтверных компаний, активно разрабатывающих программное обеспечение для строительной индустрии. С презентацией ERP решений в строительстве выступил руководитель направления автоматизации строительства, недвижимости, ЖКХ и энергетики компании "1С" Пирожник Андрей степанович. Менеджер компании "СФЕРА Бизнес Солюшенс" Петров Алексей Владимирович рассказал о постановке процессов ценообразования и управления стоимостью строительства.

В заседании также участвовали

Абдуллаев Фариз Рафикович, «НТС-Связьмонтаж», генеральный директор;

Думский Виталий Владимирович, генеральный директор ОАО «Мособлстрой»;

Зимина Татьяна Владимировна, директор по развитию Изд. дома «Строительная Орбита»;

Мирфатуллаев Гусейн Шамильевич, Президент Ассоциации МОАБ;

Нуриджанов Сергей Эдвинович, Председатель СД «СТРОЙКОНТРАКТ», член СД СРО МОИСП;

Козырев Евгений Николаевич, «МЮ-ТехЭнергоЦентр», генеральный директор;

Кузьмин Станислав Олегович заместитель гендиректора ОАО «Мособлстрой»;

Ночный Александр Викторович, Президент "Союза производите-лей бетона";

Петров Павел Андреевич, «Транс- гидрострой», руководи-тель тендерного отдела;

Сабуров Евгений Генрихович, МОАБ, филиал Ярославский, директор;

Юльчинский Искендер Нари-манович, Председатель Совета Ассоциации МОАБ;

Яманина Надежда Аркадьевна, ГИП АНО НИПИ Кадастр, Ярославль.

Президент клуба ген.подрядчиков и ген. проектировщиков Нуриджанов С.Э.

руководитель направления автоматизации строительства и недвижимости, ЖКХ и энергетики компании 1С Пирожник А.С.